Die weiße Kuvertüre im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen.
Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarme Kuvertüre zugeben. Alles gut vermischen.
Mehl, Eier und Backpulver zugeben. Verkneten, den Teig in eine Folie einwickeln und eine Stunde kaltstellen.
Teig dünn ausrollen, sternförmige Kekse ausstechen.
Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur dunkle Kuvertüre und Kokosfett in einem Schneekessel über einem Wasserbad warm auflösen und rühren.
Die Sterne in die Glasur tauchen und sofort mit groben Kokosraspeln bestreuen.
für 6 Backbleche
Teig |
|
---|---|
200 g | weiße Kuvertüre |
200 g | weiche Butter |
100 g | Staubzucker |
500 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl, universal |
1 Packung | Vanillezucker |
2 | Eier |
5 g | Backpulver |
1 gute Prise | Salz |
Außerdem |
|
300 g | dunkle Kuvertüre |
50 g | Kokosfett |
40 g | Kokosraspeln |