Zubereitung Grieß-Bowl: Die Milch aufkochen, Ruck-Zuck-Grieß und Zucker einrühren und für 5 Minuten quellen lassen.
Alternativ auch mit Finis Feinstes Weizengrieß.
Zubereitung Kompott: Zucker mit Weißwein, Orangensaft, 130 ml Wasser, TK Himbeeren und der Länge nach halbierten und ausgeschabten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Beeren für fünf Minuten weich kochen, danach die Vanilleschote entfernen. Die Mischung mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und zur Himbeermischung geben. Nochmals erhitzen. Beiseite stellen und ziehen lassen bis der Rhabarber bissfest ist. Entweder noch im warmen Zustand über die Bowl gießen oder auskühlen lassen.
Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
für 2 Portionen
Grießbrei |
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100 g | Fini’s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß |
500 ml | Milch (Kokos/Hafer etc.) |
20 g | Zucker |
Kompott |
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30 g | Zucker |
50 ml | Weißwein |
50 ml | Orangensaft |
130 ml | Wasser |
330 g | TK Himbeeren |
1 | Vanilleschote |
2 Stangen | Rhabarber |