Butter mit Zucker und Salz verrühren, die ganzen Eier nach und nach unterrühren. Marzipan fein reiben und ebenfalls untermengen. Fini’s Feinstes Weizenmehl universal mit Backpulver versieben, geriebene Mandeln, Orangensaft und Zitronenschale vermischen und unter die Marzipanmasse heben.
Die Masse in kleine Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Das grüne Marzipan auf eine mit Staubzucker bestreute Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und die Muffins damit verzieren.
für ca. 12 Muffins
Teig |
|
---|---|
130 g | Butter |
60 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
200 g | Marzipan |
120 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
½ Pkg. | Backpulver |
50 g | geriebene Mandeln |
50 ml | Orangensaft |
Zitronenschale | |
Dekoration |
|
150 g | grünes Marzipan |
Staubzucker |