Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kirschkuchen

Kirschkuchen

708 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
15 Min. Zubereitung, 35 Min. Backzeit

Kirschkuchen

708 Stimmen
Gelingt einfach
50 Min.
15 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nebenbei die Dotter mit nach und nach Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig rühren.

  2. Öl und lauwarme Milch dazugeben und das mit Backpulver versiebte Mehl langsam unterrühren. Zuletzt das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Den Teig auf ein vorbereitetes (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und die vorbereiteten Kirschen (am besten gewaschen und entsteint) darüber verteilen.

    Mein Tipp:

    Damit die Kirschen (das Obst) nicht zu sehr einsinken, die Unterseite kurz mit etwas Mehl stauben!

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Ober- und Unterhitze) für 30-35 Minuten golden backen.

Mein Tipp:

Gelingt auch mit vielen anderen Früchten der Saison!

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top