Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nebenbei die Dotter mit nach und nach Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig rühren.
Öl und lauwarme Milch dazugeben und das mit Backpulver versiebte Mehl langsam unterrühren. Zuletzt das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein vorbereitetes (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und die vorbereiteten Kirschen (am besten gewaschen und entsteint) darüber verteilen.
Damit die Kirschen (das Obst) nicht zu sehr einsinken, die Unterseite kurz mit etwas Mehl stauben!
Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Ober- und Unterhitze) für 30-35 Minuten golden backen.
Gelingt auch mit vielen anderen Früchten der Saison!
1 Blech
Kuchenteig |
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4 | Eier |
1 | Prise Salz |
180 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
80 ml | (Pflanzen)Öl |
85 ml | lauwarme Milch |
270 g | Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 | Bio-Zitrone |
Belag |
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250 g | Kirschen (Obst der Saison) |