Die Bitterschokolade mit einem Messer in grobe Schokostückchen hacken.
Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier verquirlen und nach und nach in die Buttermasse rühren. Anschließend Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben. Die Masse gut abrühren. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
Silikonbackförmchen vorbereiten oder ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen und bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse befüllen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Mit einem Löffel je ca. 1 EL davon auf jeden Muffin streichen und mit Gummibären und buntem Streusel verzieren. Trocknen lassen, bis die Glasur fest ist.
für ca. 24 Muffins
Muffinteig |
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100 g | Bitterschokolade, grob gehackt |
70 g | Butter, weich |
150 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
4 | Eier |
300 g | Fini‘s Feinstes Dinkelmehl |
1 Pkg. | Backpulver |
100 ml | Milch, lauwarm |
Glasur |
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200 g | Staubzucker |
Saft von 1 Bio Zitrone | |
Außerdem |
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z.B. Gummibären, Zuckerstreusel zum Dekorieren |