Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kerbel-Kren-Grießnockerl

Kerbel-Kren-Grießnockerl

9 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
20 Min. Zubereitung, 20 Min. Kochzeit

Kerbel-Kren-Grießnockerl

9 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Milch mit Butter aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nockerlgrieß einstreuen, unterrühren und die Masse erkalten lassen.

  2. Dann die Eier gründlich unterrühren und ca. 10 Min. stehen lassen.

  3. Vom Kerbel ein paar Blättchen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Den restlichen Bund fein hacken. Den frisch geriebenen Kren und den gehackten Kerbel unter die Grießmasse rühren.

  4. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Nockerl formen und in leicht wallendem Salzwasser 20 Min. zugedeckt ziehen lassen.

  5. Die klare Suppe erwärmen, Krennockerln in die Suppe geben und mit frisch geriebenem Kren und Kerbel bestreut servieren.

Bild zu Kerbel-Kren-Grießnockerl

Zutaten

für ca. 6 Stück Grießnockerl (je nach Größe)

Grießnockerl

250 ml Milch
50 g Butter
1 gute Prise Salz
etwas Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 g Fini´s Feinstes Bio-Nockerlgrieß
2 Eier (M)
1 kleiner Bund Kerbel
3 EL frisch geriebener Kren
ca. 1 l klare Suppe

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top