Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Karottenmuffins

Karottenmuffins

10 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
25 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Karottenmuffins

10 Stimmen
Gelingt einfach
45 Min.
25 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Eier, Kristallzucker, Milch, Zitronenschale und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren.

  2. Fini`s Feinstes Dinkelmehl mit Backpulver versieben, mit den Mandeln vermischen und in die Masse einrühren. Dann die geriebenen Karotten unterheben. Anschließend den Teig bis 1 cm unter den Rand in das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  3. Zum Verzieren Mascarpone, Staubzucker, Saft einer 1/2 Zitrone und Schlagobers mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Von den gebackenen Muffins einen Deckel abschneiden und diesen halbieren - so entstehen zwei Hasenohren. Die Schnittfläche der Muffins mit der cremigen Masse bestreichen und die Hasenohren in die Creme stecken.

Bild zu Karottenmuffins

Zutaten

für ca. 12 Muffins

Teig

180 g Butter
4 Eier
170 g Kristallzucker
4 EL Milch
geriebene Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker
130 g Fini`s Feinstes Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
40 g geriebene Mandeln
300 g fein geriebene Karotten (= 2-3 Stück Karotten)

Creme

500 g Mascarpone
70 g Staubzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
200 ml Schlagobers

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top