Eier weiß-schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Öl dazugeben.
Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone mit in die Masse geben.
Das mit Backpulver versiebte Mehl löffelweise und abwechselnd mit der Milch zugeben und alles gut verrühren.
Zuletzt die fein geraspelte weiße Schokolade und Karotten unter den Teig heben.
In eine mit Backpapier ausgelegte oder gut eingefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 55 Minuten backen. (Nadelprobe)
Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren und über dem ausgekühlten Kuchen streichen. Nach belieben dekorieren.
TIPP: Die Deko-Karotten noch mit etwas Zitronensaft vermischen, schmeckt wunderbar frisch!
Gelingt auch wunderbar mit Fini’s Feinstes Dinkelmehl!
1 Kastenform
Kuchen |
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3 | Eier (M) |
250 g | Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl |
160 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Öl |
100 ml | Milch |
1 | Prise Salz |
1 | Bio-Zitrone |
50 g | weiße Kuvertüre |
2 | Karotten (ca. 100g) |
Glasur & Deko nach Belieben |
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Staubzucker | |
Zitronensaft | |
Weiße Kuvertüre | |
Karotten |