Für den Teig alle Zutaten mit der Küchenmaschine vermischen oder mit dem Handmixer ca. 10 Minuten verrühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Schlagobers hinzufügen.
In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen (180 °C Ober- und Unterhitze).
Auskühlen lassen und die Spitze zwei Mal in weiße flüssige Schokolade tauchen. Mit Pistazien bestreuen.
Wer will, kann zum Bestreuen auch bunte Streusel und Perlen verwenden.
für 1-2 Backbleche
Teig |
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200 g | Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl |
80 g | geriebene Mandeln |
50 g | Kakaopulver |
80 g | geriebener brauner Zucker (oder Staubzucker) |
Eine Prise | Salz |
4 große | Eidotter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 g | Butter, Zimmertemperatur |
3 EL | Schlagobers |
Zesten von 1/2 Bio-Orange | |
Glasur & Deko |
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Weiße Schokoglasur oder Kuvertüre | |
1 Handvoll | gehackte Pistazien |
Außerdem |
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Spritzsack mit größerer Sterntülle |