Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kaiserschmarren mit Rosinen

Kaiserschmarren mit Rosinen

113 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
15 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Kaiserschmarren mit Rosinen

113 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Kristallzucker, Eidotter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  2. In einer Pfanne reichlich Butter aufschäumen lassen, den Teig fingerdick eingießen und mit Rosinen bestreuen. Bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.

  3. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und nochmal kurz durchrösten. Anschließend warm stellen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

  4. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und zB mit Zwetschkenröster zu Tisch geben.

Mein Tipp:

Aromatisieren Sie die Masse bspw. mit Zimt oder fein geriebener Orangen- oder Zitronenschale.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top