Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Ingwer-Koriander-Krapferl

Ingwer-Koriander-Krapferl

4 Stimmen
Gelingt einfach
37 Minuten
25 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Ingwer-Koriander-Krapferl

4 Stimmen
Gelingt einfach
37 Min.
25 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit den geriebenen Mandeln, Staubzucker und Koriander vermengen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Nun alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Wenn die Rastzeit um ist, den Teig noch einmal kurz durchkneten und aus dem Teig nussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte eine Vertiefung drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 12 Min. goldbraun backen.

  4. Die noch warmen Kekse mit der Marmelade füllen und anzuckern.

Bild zu Ingwer-Koriander-Krapferl

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

500 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
100 g gemahlene Mandeln (geschält)
200 g Staubzucker
2 TL gemahlener Koriander
350 g kalte Butter
2 Eidotter

Außerdem

1 Glas Ingwermarmelade

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top