Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Dotter und Kristallzucker schaumig rühren. Mehl nach und nach beigeben. Schnee vorsichtig unterheben.
2/3 der Masse auf 2/3 der Fläche des Backblechs auftragen. Die übrige Masse zügig mit roter Lebensmit-telfarbe einfärben und auf das freie Drittel des Blechs streichen.
Für ca. 12 Minuten, auf mittlerer Schiene, im vorgeheiztem Ofen backen.
Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Flüssiges Obers hinzu-geben und kräftig aufschlagen, sodass eine feste Masse entsteht.
Fertigen Biskuitboden vom Backpapier lösen. Herzchen aus der roten Masse ausstechen.
Den hellen Biskuitboden bis zu den Enden mit der Creme einstreichen. Die Herzen mit der Spitze nach oben, nacheinander (dazwischen jeweils ein Tupfen Creme) im mittleren Bereich der Roulade, der Länge nach aufreihen. Rundum mit Creme bestreichen, zusammenrollen, umdrehen und mit Creme und frischen Erdbeeren toppen.
Damit beim Backen auch alles glatt geht, schau dir zuerst dieses kurze Video zu den wichtigsten Schritten an: https://www.youtube.com/watch?v=_buNAI4-2C0
für eine Biskuitroulade
Teig |
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10 | Eier |
Prise | Salz |
250 g | Kristallzucker |
250 g | Finis Feinstes Weizenmehl Glatt |
50 g | Stärke (Maizena) |
Rote Lebensmittelfarbe | |
Creme |
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250 g | Mascarpone |
250 g | Frischkäse |
150 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
200 ml | Schlagobers |
Topping |
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Erdbeeren oder saisonal verfügbare Früchte | |
Außerdem |
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Herzausstecher |