Für den Boden alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten, rund auswalken und direkt in die Spring-form geben. Die restliche Form mit Butter ausstreichen und für ca. 30 Minuten kühlstellen.
Schokolade und Schlagobers bei geringer Hitze schmelzen.
Backofen auf 160° Ober - und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronenzesten verrühren. Eier hinzugeben und weiter rühren. Geschmolzene Schoko-Sahne ebenfalls beigeben.
Die fertige Masse wird nun auf den Teig in die Form gefüllt.
Himbeeren und Staubzucker fein pürieren. Mit einem kleinen Löffel oder Spritzsack von außen nach innen Punkte auf die Torte setzten. Ebenfalls von außen nach innen mit einem Holzstäbchen zur Mitte hin, Herzmuster ziehen.
Nun für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen, auf unterster Schiene, backen. Nach Hälfte der Backzeit, Cheesecake mit Alufolie bedecken und fertig backen. Im Backofen auskühlen lassen und kaltstellen.
Damit beim Backen auch alles glatt geht, schau dir zuerst dieses kurze Video zu den wichtigsten Schritten an: https://www.youtube.com/watch?v=_buNAI4-2C0
Für eine Tortenform mit 25 cm Durchmesser
Boden |
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300 g | Fini‘s Feinstes Weizenmehl Glatt + etwas mehr für die Arbeitsfläche |
200 g | Butter + etwas mehr für die Form |
100 g | Staubzucker |
1 | Eidotter |
Füllung |
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180 g | weiße Schokolade |
60 ml | Schlagobers |
350 g | Frischkäse |
80 g | feiner Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Zesten | 1/2 Biozitrone |
2 | Eier |
Topping |
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125 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
1 EL | Staubzucker |
Außerdem |
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Spritzsack | |
Holzstäbchen |