Für den Teig alle oben genannten Zutaten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder per Hand zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung reife Birne in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rechteckig (länglich) auswalken. Daraus ca. 8 gleichmäßig große Dreiecke schneiden. Die Füllung in die Mitte setzen und von der breiteren Seite bis zur Spitze einrollen. Die Enden ein wenig zusammendrehen und passend biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Krokant bestreuen.
Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen.
Wer will, kann die Fülle mit Marzipanstücken oder einer anderen Marmelade verfeinern!
für ca. 8 Stück
Teig |
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125 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
125 g | Butter (Zimmertemperatur) |
125 g | feiner Topfen |
Mark 1 | Vanilleschote |
40 g | Kakao |
20 g | Staubzucker |
Eine Prise | Salz |
Füllung |
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120 g | reife Birne |
40 g | Apfelgelee |
Gute Prise | Zimt |
2 EL | Zucker |
Außerdem |
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Mehl für die Arbeitsfläche | |
Milch & Krokant zum Toppen |