Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokokipferl

Schokokipferl

8 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
15 Min. Zubereitung, 25 Min. Backzeit

Schokokipferl

8 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
15 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle oben genannten Zutaten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder per Hand zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für die Füllung reife Birne in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rechteckig (länglich) auswalken. Daraus ca. 8 gleichmäßig große Dreiecke schneiden. Die Füllung in die Mitte setzen und von der breiteren Seite bis zur Spitze einrollen. Die Enden ein wenig zusammendrehen und passend biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Krokant bestreuen.

  3. Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen.

Mein Tipp:

Wer will, kann die Fülle mit Marzipanstücken oder einer anderen Marmelade verfeinern!

Bild zu Schokokipferl

Zutaten

für ca. 8 Stück

Teig

125 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
125 g Butter (Zimmertemperatur)
125 g feiner Topfen
Mark 1 Vanilleschote
40 g Kakao
20 g Staubzucker
Eine Prise Salz

Füllung

120 g reife Birne
40 g Apfelgelee
Gute Prise Zimt
2 EL Zucker

Außerdem

Mehl für die Arbeitsfläche
Milch & Krokant zum Toppen

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top