Fini´s Feinstes Mehl, Staubzucker, Vanillemark, Eidotter und die klein geschnittene Butter zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig halbieren und in eine Hälfte das versiebte Kakaopulver einarbeiten.
Die Teige in Frischhaltefolie packen und ca. ½ Stunde kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei den dunklen Sternen in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 12 Min. backen.
Die ausgekühlten Kekse mit Ribiselmarmelade zusammen setzen und sofort mit Staubzucker bestreuen.
Keksteige lassen sich sehr einfach zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen.
Für große Naschkatzen einfach Zutaten verdoppeln.
für ca. 6 Backbleche
Teig |
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150 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
50 g | Staubzucker |
Mark einer Vanilleschote | |
1 | Eidotter (M) |
100 g | Butter (kalt) |
etwas Kakaopulver (versiebt) | |
Außerdem |
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Ribiselmarmelade | |
Staubzucker zum Bestreuen |