Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
Ei mit Joghurt, Öl und Ahornsirup in einer Rührschüssel kurz mit dem Schneebesen aufschlagen.
In einer anderen Schüssel Fini´s Feinstes Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und mit dem Schneebesen unter die Joghurtmischung rühren. Zum Schluss die Heidelbeeren behutsam unterheben.
Die Masse auf die vorbereiteten Backförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
für 12 Muffins
Teig |
|
---|---|
1 | Ei (M) |
100 g | Joghurt |
70 g | Öl |
70 g | Ahornsirup |
140 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
40 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
150 g | Heidelbeeren |
Außerdem |
|
12 Stk. | Papierbackförmchen |