Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 150 g Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Davon ca. 100 g klein hacken, den Rest etwas gröber hacken (zum Bestreuen).
Eier, Feinkristallzucker und braunen Rohrzucker mit dem Mixer gut schaumig schlagen. Butter und Schokolade zergehen lassen und gemeinsam mit dem Öl einrühren.
Fini´s Feinstes Mehl, Kakaopulver, die klein gehackten Haselnusskerne und das Lebkuchengewürz vermischen und unterrühren. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen (ca. 20 x 30 cm) und mit den grob gehackten Haselnüssen bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
für ca. 1 Blech
Teig |
|
---|---|
150 g | Haselnusskerne |
3 | Eier |
100 g | Feinkristallzucker |
100 g | brauner Rohrzucker |
150 g | Butter |
100 g | Bitterschokolade |
20 g | Sonnenblumenöl |
130 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
15 g | Kakaopulver |
1 TL | Lebkuchengewürz |