Tortenform mit Butter ausstreichen und mit etwas Weizenmehl bestauben. Fini´s Feinstes Weizenmehl universal und Kakao versieben. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale gut schaumig schlagen. Mehl-Kakao-Mischung unterheben, ebenso die Butter. Die Masse in den Tortenereifen füllen, glatt streichen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backrohr (190 °C) auf der untersten Schiene backen. In der Form auskühlen lassen. Anschließend den Tortenboden mithilfe eines Pinsels mit Orangensaft beträufeln.
Für die Creme Milch, Feinkristallzucker, Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale aufkochen. Fini´s Feinstes Weizengrieß nach und nach zugeben und durch ständiges Rühren zu einem dicken Brei kochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und danach gut ausgedrückte Gelatine sowie den Orangenlikör zu der noch heißen Masse geben und anschließend kalt rühren.
Leicht geschlagenes Obers unter die ausgekühlte Grießmasse heben und auf den Tortenboden gießen. Glatt streichen und ca. 6 Stunden kalt stellen. Mit frischen Beeren garniert servieren.
für 1 Torte
Kakaobiskuit |
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50 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
1 EL | Kakao |
2 | Eier |
50 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
geriebene Zitronenschale einer halben Zitrone | |
4 EL | flüssige Butter |
4 EL | Orangensaft |
Grießcreme |
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1/4 l | Milch |
50 g | Feinkristallzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
geriebene Zitronenschale | |
40 g | Fini´s Feinstes Weizengrieß |
5 Blatt | Gelatine |
1 Schuss | Orangenlikör |
1/4 l | Schlagobers |
Belag |
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Himbeeren | |
Heidelbeeren | |
Erdbeeren |