Die Milch leicht salzen und in einem Topf aufkochen. Fini´s Feinstes Weizengrieß einrühren und abkühlen lassen.
Butter in der Pfanne erhitzen, die überkühlte Grießmasse hinzugeben und rösten. Mit einer Gabel in Stücke teilen und mehrmals wenden.
Kristallzucker, Vanillezucker und Rosinen untermengen. Den Schmarren weiterrösten bis er braun und knusprig ist.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit Staubzucker vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Mixstab pürieren und nach Belieben noch durch ein Sieb streichen. Mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
Den Grießschmarren mit der Fruchtsauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Nach demselben Rezept lassen sich auch Fruchtsaucen aus Marillen, Himbeeren oder Zwetschken zubereiten.
Zu dicke Saucen können Sie bspw. mit Orangensaft oder anderem Fruchtsaft verdünnen.
für ca. 2 Portionen
Grießschmarren |
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1/2 l | Milch |
1 Prise | Salz |
250 g | Fini´s Feinstes Weizengrieß |
50 g | Butter |
30 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Rosinen nach Geschmack | |
Staubzucker zum Bestreuen | |
Erdbeersauce |
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ca. 300 g | Erdbeeren |
50 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
etwas Zitronensaft |