Butter zerlassen und mit Milch und Vanillemark aufkochen. Anschließend Fini´s Feinstes Weizengrieß einrieseln lassen und weich kochen. Eidotter, Rum und Zitronenschale in die warme Grießmasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die warme Grießmasse ziehen. Anschließend die Grießmasse in eine heiße, befettete (feuerfeste) Pfanne oder Auflaufform füllen (die Masse sollte ca. 3 cm hoch sein) und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. Den gebackenen Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen.
Weißwein, Wasser, Kristallzucker und Lavendel aufkochen. Pfirsiche vierteln, dazugeben, ca. 15 Minuten lang weich dünsten und abkühlen lassen.
Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen und die Walnüsse zugeben. Umrühren, auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen. Abschließend den Grießschmarren mit Pfirsich-Lavendel und Karamellwalnüssen garnieren.
für 1 Pfanne
Teig |
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60 g | Butter |
500 ml | Milch |
Mark von 1 Vanilleschote | |
90 g | Fini´s Feinstes Weizengrieß |
4 | Eidotter |
1 EL | Rum |
geriebene Zitronenschale | |
4 | Eiklar |
80 g | Kristallzucker |
Beilage |
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100 ml | Weißwein |
50 ml | Wasser |
50 g | Kristallzucker |
einige Lavendelstangen | |
2 | Pfirsiche |
30 g | Kristallzucker |
100 g | Walnusshälften |