Für das Grießkoch Milch, Butter, Zimtstange, Kristallzucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Grieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren langsam zu einem dicklichen Brei kochen. Die Zimtstange entfernen.
Für die Nougatsauce Milch aufkochen. Den klein geschnittenen Nougat zugeben und in der heißen Milch auflösen.
Das Grießkoch auf 4 Gläser aufteilen, mit der Nougatsauce auffüllen und mit Beeren garniert servieren.
Das Grießkoch kann auch klassisch mit Kakaopulver und Zimt serviert werden.
für 4 kleine Gläser
Grießkoch |
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500 ml | Milch |
40 g | Butter |
1 kleine | Zimtstange |
50 g | Kristallzucker |
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
85 g | Fini´s Feinstes Weizengrieß |
Nougatsauce |
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250 ml | Milch |
150 g | Nougat, klein geschnitten |
Außerdem |
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80 g | Heidelbeeren |
80 g | Himbeeren |
80 g | Ribiseln |