400 ml Milch in einem Topf erhitzen. Das Mark, die ausgekratzte Vanilleschote sowie den Zucker beigeben. Grieß langsam, mit einem Schneebesen, einrühren. Solange rühren, bis die Masse fester wird. Von der Herdplatte nehmen, Butterstücke schmelzen und mit 200 ml kalter Milch glatt rühren. Masse auf 4 Gläser aufteilen.
Für die Schokocreme geschälte und in Stücke geschnittene Bananen und die Avocado gemeinsam mit dem Kakao und dem Honig in einen Zerkleinerer geben. Mit dem Aufsatz der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab solange vermengen/zerkleinern, bis eine einheitliche cremige Konsistenz entsteht.
Auf die vier mit Griess vorbereiteten Gläser geben und mit frischer Zitronenmelisse und Weintrauben garnieren. Kann gleich oder gekühlt vernascht werden.
Wer den Griessbrei gerne etwas „lockerer“ hat, kann unter den Brei etwas geschlagenen Obers heben.
für 4 Personen
Grießbrei |
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600 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
50 g | brauner Zucker |
200 g | Fini’s Feinstes Weizengriess |
40 g | Butter |
Creme |
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2 große | reife Bananen |
1 | große reife Avocado |
1 EL | Kakao |
1 TL | Honig |