Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Butter mit nach und nach Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Ein Dotter nach dem anderen unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Kuchenmehl langsam einrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den zuvor halbierten und entsteinten Marillen belegen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) für 45 Minuten golden backen.
Die Eier mit der Schale abwiegen, für 250g Butter ca. 4 kleinere Eier rechnen.
ca. 18 Stück
Kuchenteig |
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4 | Eier |
etwa 250 g | Butter |
etwa 250 g | Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl |
etwa 250 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Vanillezucker |
Belag |
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ca. 500 g | Marillen, entsteint |