Weiche Butter, klein geschnittenes Marzipan, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eidotter nach und nach einlaufen lassen, geriebene Orangenschale beimengen. Das Eiklar etwas aufschlagen und den Kristallzucker nach und nach dazugeben. Das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl mit Backpulver versieben, mit grob gehackter Schokolade, den Haselnüssen und den Gewürzen vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Anschließend den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und stürzen.
für 1 Kastenform (ca. 20 cm Länge, 7 cm Höhe)
Teig |
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150 g | Butter |
50 g | Marzipan |
50 g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
6 | Eidotter |
geriebene Orangenschale | |
6 | Eiklar |
100 g | Kristallzucker |
150 g | Fini`s Feinstes Weizenvollkornmehl |
1 Msp. | Backpulver |
100 g | Schokolade |
100 g | geriebene Haselnüsse |
2 EL | fein geriebener Ingwer |
1 TL | Zimt |
3 Msp. | Nelkenpulver |