Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Germknödel

Germknödel

109 Stimmen
Gelingt einfach
100 Minuten
80 Min. Zubereitung, 20 Min. Kochzeit

Germknödel

109 Stimmen
Gelingt einfach
100 Min.
80 Min. Zubereitung
20 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Germteig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (in der Küchenmaschine ca. 8 Minuten)

  2. Den Teig für ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur reifen lassen.

  3. Den reifen Teig in ca. 100g schwere Portionen aufteilen. Die einzelnen Portionen rund formen und abgedeckt kurz entspannen lassen.

  4. Die Teiglinge nun etwas ausziehen, Powidl in die Mitte geben und den Knödel wieder verschließen.

  5. Die Knödel etwas nachrunden und nun für ca. 30 Minuten ruhen lassen bis sie ihr Volumen verdoppelt haben, dann werden sie gedämpft.

  6. Drei Möglichkeiten: Im Dampfgarer bei 100°C für 20min, in einen Topf mit Dampfgareinsatz für 20 Minuten oder in einem Topf mit bodenbedeckt Wasser.

    Mein Tipp:

    Wichtig: Immer (!) den Deckel am Topf lassen. Erst abnehmen, wenn 20min verstrichen sind. Die Germknödel langsam köcheln lassen, wenn das Wasser kocht auf niedrige Temperatur zurückschalten!

  7. Die fertigen Knödel mit zerlassener Butter oder Vanillesauce übergießen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch bestreuen.

Mein Tipp:

Alternativ funktioniert auch jede andere Marmelade oder ein Stück Schokolade!

Rezept-Video für flaumige Germknödel


Das Rezept-Video für flaumige Germknödel

 

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top