Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in einer Klarsichtfolie zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig halbieren und erneut gut durchkneten. Den Lebkuchenteig ca. 0,5cm dünn ausrollen und so viele Kreise ausstechen wie möglich.
Die Hälfte der Lebkuchenkreise mit Wasser bestreichen.
Nun einen Löffel Marmelade in die Mitte der befeuchteten Lebkuchen geben.
Mit den übrigen Kreisen die Lebkuchen abdecken und den Rand festdrücken.
Die Lebkuchen auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Wasser einstreichen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
Die Schokoladeglasur schmelzen und die ausgekühlten Lebkuchen darin eintauchen.
Die Lebkuchen auf ein Gitter legen damit sie trocknen können und genießen
Himbeermarmelade passt hervorragend zum Lebkuchengeschmack!
ca. 30 Lebkuchen
Teig |
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250 g | Fini's Feinstes Lebkuchenmehl |
250 g | Rohrzucker fein |
2 | Eier |
60 g | Honig |
1/2 TL | Natron |
2 EL | Lebkuchengewürz |
1 | Ei zum Bestreichen |
Fülle und Glasur |
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150 g | Marmelade (z.B. Himbeer) |
2 Packungen | Schokoladenglasur zartbitter |