Zwiebeln schälen und das obere Drittel abschneiden (Deckel). Mit einem scharfen, kleinen Messer das Innere aushöhlen (ca. 5 mm dicke Außenschicht), dann in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.
Zwiebeldeckel und das innere Zwiebelfleisch fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Eierschwammerl dazu geben und mitrösten. Die Hälfte der Eierschwammerln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Eierschwammerln in der Pfanne mit Rindsuppe aufgießen, Fini’s Feinstes Polenta einrieseln lassen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan und Petersilie verfeinern.
Die blanchierten, ausgehöhlten Zwiebeln kurz trocken tupfen, mit der Polentamischung füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Mit den warm gestellten Eierschwammerln anrichten und mit Rosmarinnadeln garniert servieren.
für 4 Zwiebeln
Zutaten |
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4 große | Zwiebeln, rot |
1 EL | ÖL |
300 g | Eierschwammerln, geputzt |
300 ml | Rindsuppe |
50 g | Fini’s Feinstes Polenta |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
30 g | Parmesan, gerieben |
1 EL | Petersilie, grob gehackt |
Rosmarinnadeln zum Garnieren |