Backrohr auf 180° Umluft einheizen.
Springform ausbuttern und bemehlen.
Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker gut vermischen.
Joghurt, Eier und Öl hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr auf unterer Schiene für ca. 45 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob der Kuchen schon durch ist. Wenn nichts mehr kleben bleibt, raus damit!
Abkühlen lassen.
Eiweiß mit dem Mixer etwas aufschlagen, gesiebten Staubzucker beigeben und cremig schlagen. Über dem Kuchen verteilen und mit bunten Schokolinsen bestreuen.
Etwas trocknen lassen und z.B. noch mit Kerzen verzieren.
für eine Springform (ca. 20cm)
Teig |
|
---|---|
300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
½ Packung | Backpulver |
180 g | Zucker |
150 g | Joghurt |
2 | Eier |
180 g | Öl |
Dekoration |
|
100 g | Staubzucker |
1 | Eiweiß |
Bunte Schokolinsen | |
Was ihr sonst noch braucht |
|
Springform: ca. Ø 20 cm | |
Große Schüssel | |
Mixer | |
Teigkarte | |
Holzstäbchen | |
Kleine Schüssel |