Pizzamehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung einarbeiten und darin Germ mit einer kleinen Prise Zucker und dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen oder mit Olivenöl einstreichen. Den Teig aus der Schüssel in die Form geben und mit den Händen bis an den Rand drücken. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse für den Belag vorbereiten.
Den Teig mit etwas Olivenöl einstreichen, mit Gemüse, Obst und/oder Kräutern dekorativ belegen und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene für 20 Minuten golden backen.
Für einen schönen Garten solltest du dir zuvor ein Bild als Vorlage überlegen.
für ein Blech
Teig |
|
---|---|
250 g | Fini´s Feinstes Bio-Pizzamehl |
21 g | frische Germ |
3 EL | Olivenöl |
125 ml | lauwarmes Wasser |
1/2 TL | Salz |
Prise Zucker | |
Belag |
|
Gemüse und Obst der Saison |