Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Fini’s Feinstes Weizenmehl universal, Olivenöl und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen, runden Fladen formen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Das Ei verrühren und die Fladen damit bestreichen. Mit einem Messer kreuzweise leicht einschneiden oder mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Sesam bestreuen. Die Fladen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Die Paprika vierteln, das Kerngehäuse entfernen und nochmals halbieren. Die Melanzani und die Zucchini in ca. 3 mm dicke längliche Scheiben schneiden und beide salzen.
Das Gemüse am Griller oder in einer Grillpfanne grillen und mit Rosmarin garniert zu den Brotfladen servieren.
für ca. 8 kleine Fladen
Fladenbrot |
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42 g | Germ, frisch |
300 ml | Wasser, lauwarm |
500 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
1 EL | Olivenöl |
15 g | Salz |
1 | Ei |
Sesam zum Bestreuen | |
Gemüse |
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1 | roter Paprika |
1 | gelber Paprika |
1 | Melanzani |
1 | Zucchini |
etwas Salz | |
Rosmarinzweige |