Die gekochten roten Rüben fein reiben und trockentupfen.
Die Butter in einem kleinen Topf kochen, bis sie sich braun färbt.
In einer Schüssel alle Zutaten verrühren.
Das mit Backpapier belegte Blech zur Hälfte mit der Masse bestreichen (entweder verstellbaren Backrahmen verwenden oder Backpapier drapieren).
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen.
Kuchen in vier Streifen schneiden. Einen Streifen beiseite legen und Sterne ausstechen.
Die Zutaten für die Creme im Schneekessel cremig rühren. Dann Kuchenstreifen mit zwei Drittel der Creme zu einer Schnitte zusammensetzen. Zwei Stunden kaltstellen.
Abschließend die Schnitte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen, Schokoladenspäne aufstreuen und mit den ausgestochenen Sternen garnieren.
für eine Schnitte
Teig |
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140 g | braune Butter |
200 g | rote Rüben, gekocht |
110 g | Kristallzucker |
80 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl, universal |
10 g | Backpulver |
1 gute Prise | Salz |
7 Stück | Eiweiß |
Creme |
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300 g | Mascarpone |
40 g | Staubzucker |
Schale einer Bio-Zitrone | |
150 g | Schlagobers, flüssig |
2 Prisen | Zimtpulver |
Außerdem |
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Schokoladenspäne |