Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker im Schneekessel schaumig schlagen. Ei und Eidotter verrühren und langsam in die Buttermasse einlaufen lassen.
Mehl und Maizena versieben und mit Haselnüssen der Buttermasse unterrühren. Eventuell zum Schluss den Baileys zugeben.
Die Masse in einen Dressiersack mit glatter oder Sterntülle geben und kleine Busserl auf ein Backblech mit Backpapier dressieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 15 bis 20 Min. goldgelb backen und auskühlen lassen.
Für die Creme Bitterkuvertüre grob hacken und im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm auskühlen lassen.
Butter schaumig schlagen, Bitterkuvertüre zugeben und ca. 2 Min. schlagen. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und je zwei Spritzgebäckteile mit der Creme zusammensetzen. Kaltstellen.
für 2 Backbleche
Teig |
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130 g | weiche Butter |
70 g | Staubzucker |
1 gute Prise | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Eidotter |
100 g | Haselnüsse, geröstet und gerieben |
180 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl, glatt |
50 g | Maizena |
2 cl | Baileys |
Schokoladencreme |
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200 g | Bitterkuvertüre |
100 g | weiche Butter |