Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Danach die Flüssigkeit und das Olivenöl über das Mehl gießen. Zum Schluss noch das Salz beimischen. Die Zutaten per Hand oder mit dem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig für mindestens 2 Stunden bedeckt gehen lassen.
Den Teig luftdicht abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen - dadurch entwickelt sich ein tolles Aroma und der
Teig lässt sich noch besser verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei großen Kugeln formen und noch einmal für mindestens 30 Minuten aufgehen lassen. Dann die Kugeln vorsichtig per Hand zu einer Pizza formen.
Mit Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Artischocken, Oliven und Pizzakräuter belegen. Danach ab in den vorgeheizten Ofen (ins obere Drittel) und bei 220°C (Ober- und Unterhitze) für 12-15 Minuten backen.
Die Family Pizza ist groß genug für alle. Hier darf jeder seinen Teil der Pizza nach Lust und Laune belegen, den Kindern macht es Spaß und sie essen dadurch auch umso lieber!
2 große Pizzen
Teig |
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500 g | Fini’s Feinstes Bio-Pizzamehl |
10 g | frische Germ |
10 g | Salz |
30 ml | Olivenöl |
290 ml | lauwarmes Wasser |
Belag - pro Pizza |
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3 EL | Tomatensauce |
100 g | Schinken |
100 g | Mozzarella |
Artischocken | |
Oliven | |
Kräuter |