Für den Teig Fini´s Feinstes Weizenmehl universal und Kakaopulver versieben. Mit Staubzucker, der klein geschnittenen Butter, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 3 Stunden kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten backen.
Für den Belag etwas Kristallzucker in einer Pfanne langsam schmelzen. Nach und nach den restlichen Kristallzucker hinzufügen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, das heiße Obers und die Butter zugeben. Die Masse ca. 15 – 20 Min. langsam kochen lassen. Erdnüsse und Mandeln untermengen und nochmals ca. 2 Min. köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen. Anschließend die Karamellmasse gleichmäßig auf dem fertig gebackenen Mürbteig verteilen. Über Nacht kalt stellen (nicht in den Kühlschrank) und in kleine Dreiecke schneiden.
für 1 Backblech
Teig |
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300 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
20 g | Kakaopulver |
100 g | Staubzucker |
200 g | Butter |
1 | Eidotter |
1 Prise | Salz |
Karamellmasse |
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400 g | Kristallzucker |
400 ml | Schlagobers |
40 g | Butter |
400 g | Erdnüsse, gesalzen |
200 g | ganze Mandeln (geschält) |