Für die Schokoerde alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, danach die flüssigen Komponenten unterrühren bis ein Teig entsteht. Eine mittelgroße Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Bei 175 Grad Umluft für 25 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und danach mit den Fingern zerbröseln bis eine „Schokoerde“ entstanden ist. In Gläser füllen.
In der Zwischenzeit den Zucker, die gefrorenen Beeren und das Schlagobers in einem Mixer oder Universalzerkleinerer zu einem cremigen Eis pürieren. Sofort servieren und mit frischen Beeren dekorieren.
für 6 Personen
Schokoerde |
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80 g | Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl |
130 g | Zucker |
1/2 Päckchen | Vanillezucker |
25 g | Backkakao |
1,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 ml | Buttermilch |
70 g | Creme Fraiche |
40 g | Butter, geschmolzen |
Erdbeereis |
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25 g | Kristallzucker |
250 g | TK Erdbeeren |
100 ml | Schlagobers |
Außerdem |
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frische Beeren |