Fini´s Feinstes Weizenmehl sieben und mit den fein geriebenen Haselnüssen mischen. Dotter mit einer kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut schaumig schlagen. Öl und Orangensaft unter Rühren langsam zugießen. 1 Minute weiterschlagen.
Eiklar und Kristallzucker cremig aufschlagen. Nuss-Mehlmischung, dann Schnee behutsam unter den Dotterabtrieb heben. Masse in eine bemehlte Form füllen und auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber klein schneiden, mit dem Kristallzucker vermischen, bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten und mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen, dann die Erdbeeren zugeben und nochmals fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL Rhabarber-Erdbeermasse warm auflösen (nicht kochend), dann zur restlichen Rhabarber-Erdbeermasse gießen. Das Vanillemark einrühren und das Obers unterheben.
Die Torte zweimal durchschneiden und mit der Creme füllen. Obers schlagen und die Torte damit rundum einstreichen. 6 Stunden kühl stellen.
Für die Dekoration die Glasnudeln kurz in heißem Fett ausbacken und auf die mit Schokoraspeln verzierte Torte setzen. Mit Schoko-Eiern dekorieren.
für 1 Torte
Teig |
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200 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
250 g | geriebene Haselnüsse |
6 | Eidotter |
1 Prise | Salz |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Zitronenschale | |
Orangenschale | |
100 ml | Öl |
125 ml | Orangensaft |
6 | Eiklar |
120 g | Kristallzucker |
Rhabarbercreme |
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8 Blatt | Gelatine |
500 g | Rhabarber |
120 g | Kristallzucker |
150 g | Erdbeeren |
Mark einer Vanilleschote | |
400 ml | Schlagobers |
Dekoration |
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100 ml | Schlagobers |
50 g | Glasnudeln |
Schoko-Raspel | |
Schoko-Eier |