500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Erdäpfel einwiegen und 20 Min./Varoma/Stufe 0.5 dämpfen. Gareinsatz mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf heben und Erdäpfel auf einen Teller geben. Mixtopf leeren, spülen und trocknen. Erdäpfel vollständig auskühlen lassen (ca. 1 Stunde). In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Babyspinat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
½ TL Salz, Pfeffer und 20 g Butter zugeben. Gareinsatz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./120°C/Stufe 2 dünsten. Währenddessen einen Bogen Backpapier und den Varoma-Behälter mit etwas Öl einfetten. Spinatfülle in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
Ausgekühlte Erdäpfel, 40 g Butter, Mehl, Grieß, Ei, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Erdäpfelteig auf das vorbereitete Backpapier geben. Mixtopf spülen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit feuchten Händen den Erdäpfelteig auf dem vorbereiteten Backpapier zu einem Rechteck (Größe ca. 35 x 35 cm) drücken. Spinatfülle daraufstreichen, ⅔ des zerkleinerten Parmesans darüberstreuen und mithilfe des Backpapiers aufrollen. Die Erdäpfelrolle halbieren und in den vorbereiteten Varoma-Behälter legen. Backpapier entfernen und Varoma verschließen.
Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, öffnen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren und spülen.
100 g Butter und ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe SYMBOL SIEHE REZEPT erhitzen. Währenddessen Erdäpfelrolle in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Mit flüssiger Salzbutter servieren.
Es können auch Erdäpfel vom Vortag verwendet werden. Diese dann allerdings mit Schale kochen und erst vor Schritt 5 schälen und zerkleinern. Ein erfrischender Paradeisersalat ist eine köstliche Beilage.
für 6 Personen
Roulade & Füllung |
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1000 g | Wasser |
500 g | Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm) |
180 g | Parmesan, in Stücken |
200 g | Zwiebeln, geviertelt |
4 | Knoblauchzehen, halbiert |
150 g | frischer Babyspinat |
2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
160 g | Butter, weich |
Öl zum Einfetten | |
200 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl griffig |
50 g | Weichweizengrieß |
1 | Ei |
1 Msp. | Muskatnuss, gemahlen |