Für den Teig alle genannten Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Den Teig, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, rechteckig auswalken und in 6 gleich große Bahnen schneiden.
Nehmt dazu einen Nudelwalker - so bekommt ihr schöne, gerade Linien.
Die Bahnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 6 bis 7 Minuten im vorgeheiztem Ofen, auf mittlerer Schiene, vorbacken.
Für die Spritzmasse Marzipan, Staubzucker und Eiklar mit dem Mixer zu einer cremigen, gleichmäßigen Masse verrühren. In einen Spritzsack mit größerer Sterntülle füllen.
Die Teigstreifen nach Backzeit etwas auskühlen lassen. Spritzmasse auf den Rändern, rundum auftragen (so kann die Marmelade nicht auslaufen) und für weitere 10 Minuten hellbraun backen.
Ribiselgelee erwärmen, in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und zwischen den Bahnen gleichmäßig verteilen.
Ausgekühlt (sobald die Marmelade fest ist) können die Bahnen in ca. 1 cm breite Stücke geschnitten werden.
Für 1 Backblech
Teig |
|
---|---|
300 g | Fini's Feinstes Weizenmehl Universal |
200 g | Butter (zimmerwarm) |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 | Dotter |
1 EL | Schlagobers |
Spritzmasse |
|
340 g | Marzipan in Stücken |
60 g | Staubzucker |
2 | Eiklar |
Füllung |
|
200-250 g | Ribiselgelee |