Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Langsam das Öl und den Sauerrahm dazugeben.
Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise und unter ständigem Rühren dem Teig zugeben.
Gelingt auch mit Fini's Feinstes Weizenmehl glatt oder Fini’s Feinstes Dinkelmehl.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen. Bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten golden backen.
Den Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und dann mit weißer Schokolade und Krokant verzieren.
Passend zur Osterjause einen Schoko-Osterhasen vor dem Servieren im Loch verstecken. Gutes Gelingen!
Für einen Gugelhupf
Gugelhupf |
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3 | Eier (M) |
250 g | Sauerrahm |
250 g | Fini's Feinstes Weizenmehl universal |
180 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Öl |
Prise Salz | |
Dekoration nach Belieben |
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Weiße Kuvertüre | |
Krokant | |
Schoko-Osterhase |