Für den Teig: Alle Zutaten unter ständigem Rühren zu einem Teig verkneten. Drei Minuten durchkneten, bis sich ein kompakter Teig ergibt. Auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Belag 1: Den Teig auf ein Backpapier legen und mit 1/3 Sauerrahm bis zum Rand bestreichen. Die Tomaten waschen, abtropfen und darauf verteilen. 1/3 des Schafskäses darauf bröseln. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C Ober-/Unterhitze für 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rand knusprig braun ist. Salzen, pfeffern und die Basilikumblätter darauf verteilen.
Belag 2: Die Birne waschen, abtropfen und achteln. Das Rotkraut fein schneiden. Den Belag mit Sauerrahm bestreichen und die Birne, die Weintrauben, den Schafskäse, die Speckwürfeln und das Rotkraut darauf verteilen. Salzen und pfeffern und genauso lange backen wie Variante 1.
Belag 3: Den Kürbis fein schneiden. Einfach geht es mit der Brotschneidemaschine. Die Rote Rübe und die Fenchelknolle waschen, abtropfen und ebenfalls fein schneiden. Den Belag mit Sauerrahm bestreichen und alle Zutaten darauf schichten. Gleich lange backen wie oben. Die Feigen achteln und auf dem heißen Flammkuchen servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn ihr die Speckwürfel weglasst, sind alle drei Varianten vegetarisch.
für 2 Personen
Teig |
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200 g | Fini’s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft |
100 ml | Wasser, lauwarm |
2 EL | Öl |
1/2 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
Belag für 3 Varianten |
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1 Becher | Sauerrahm |
1 Pkg. | Cocktailtomaten bunt |
2 Pkg. | Schafskäse |
1 handvoll | Basilikumblätter |
1/8 Kopf | Rotkraut |
1 handvoll | Weintrauben |
1 | Birne |
80 g | Speckwürfeln |
1/2 | Hokkaidokürbis klein |
1 | Rote Rübe klein |
1/4 | Fenchelknolle |
2 | Feigen |
Salz | |
Pfeffer |