Lammform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier, Staubzucker, Salz und Zitronenschale ca. 10 Min. mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dann unter Rühren das Öl und den Eierlikör nach und nach zugeben.
Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und mit einem Kochlöffel unter die Eiermasse heben.
Den Teig in die vorbereitete Lammform füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe). Kurz in der Backform auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und beliebig verzieren.
für 1 Lamm
Teig |
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3 | Eier (M) |
120 g | Staubzucker |
1 gute Prise | Salz |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
120 g | Sonnenblumenöl |
120 g | Eierlikör |
170 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
1/2 Pkg. | Backpulver |
Außerdem |
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Butter und Mehl für die Backform | |
Staubzucker zum Bestreuen |