Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.
Mehl, Topfen, Backpulver, 1 Ei, Öl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ SYMBOL kneten. Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Rolle formen.
Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese jeweils rund ausrollen (Ø 12 cm) und die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs so damit auskleiden, dass der Teigrand ein Stück höher (1 cm) ist als die Mulde.
Schnittlauch auf die Mulden verteilen, jeweils 1 Ei aufschlagen und in eine Mulde des Muffinblechs gleiten lassen. Schinkenwürfel darüber verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen, 15-20 Minuten (200°C) backen und warm oder kalt servieren.
Am besten eignen sich Eier der Größe S. Wenn Sie M-Eier verwenden, ist es besonders wichtig, dass der Teigrand ein Stück (ca. 1 cm) höher ist als die Mulde.
für ca. 12 Stück
Muffins |
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Butter zum Einfetten | |
300 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
150 g | Topfen |
2 gestr. TL | Backpulver |
13 | Eier |
60 g | Öl |
1/2 TL | Salz, etwas mehr zum Würzen |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
50 g | Schinkenwürfel, mager |
Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack |