Für den Teig alle dafür genannten Zutaten mit dem Knethaken des Handmixers, der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten. In 3 gleichmäßig große Portionen teilen. In Teig Nr. 1 Rote Rüben Würfel einkneten, in Frischhaltefolie packen und kühl stellen. In Teig Nr. 2 Speckwürfel und groben Pfeffer einkneten, in Frischhaltefolie packen und kühl stellen. Teig Nr. 3 in Frischhaltefolie packen und kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die drei Teige auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswalken und kleine runde Formen daraus ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Ei verquirlen und alle Crackers damit bestreichen. Die Rote-Rüben-Crackers mit Chiliflocken, die Speck-Crackers mit grobem Pfeffer und die Parmesan-Crackers mit Quinoapops und Kurkuma toppen.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten (je nach Stärke) goldbraun backen.
In und auf den Teig darf alles, was schmeckt!
Hinweis: Für Kinder Chili und Pfeffer aussparen!
für 33 Stück
Teig |
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240 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
120 g | Butter (Zimmertemperatur) |
110 g | geriebener Parmesan |
Gute Prise | Salz & Kümmel |
2 | Eier +1 Ei zum Bestreichen |
Variante 1 |
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50 g | rote Rübe (kleine Würfel) |
Chiliflocken | |
Variante 2 |
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40 g | Speck (kleine Würfel) |
Grober Pfeffer | |
Variante 3 |
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Quinoapops | |
Kurkumapulver |