Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker schaumig mixen. Dann Vanillezucker und 1 Ei dazugeben und alles cremig mixen.
Nun einzeln die restlichen Eier dazu rühren. Zuletzt Mehl und Backpulver vermengen und kurz, aber kräftig zur Buttermasse mixen.
Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech verteilen, die andere Hälfte mit dem Kakao vermengen. Die Kakaomasse auf der Vanille Masse verteilen. Nun die Kirschen in ein Sieb gießen und auf dem Teig verteilen.
Anschließend den Kuchen 50 Minuten backen.
Währenddessen einen Vanille Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abgedeckt auskühlen lassen.
Anschließend Butter und Staubzucker zu einer schaumigen Masse mixen und löffelweise den ausgekühlten Pudding dazu rühren.
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glattstreichen.
Nun die Zutaten für die Glasur schmelzen, etwas auskühlen lassen und anschließend auf der Creme verstreichen.
Die Donauwellen mindesten 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor man sie anschneidet.
Mit einer Gabel oder einem Tortengarnierkamm kann die Donauwelle noch mit dem klassischen Wellenmuster verziert werden.
1 Blechkuchen
Kuchen |
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250 g | Butter |
250 g | Staubzucker |
5 | Eier |
350 g | Finis Feinstes Weizenmehl glatt |
1/2 Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
50 g | Kakao |
1 Glas | Kirschen (400g Abtropfgewicht) |
Vanillecreme |
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400 g | Butter |
400 g | Staubzucker |
500 g | Pudding |
Glasur |
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200 g | Schlagobers |
250 g | Zartbitterkuvertüre |