Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Eidotter in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Backpapier einwickeln und für eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig in Scheiben schneiden und die Scheiben wieder in kleine Stücke schneiden.
Die Stücke zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Staubzucker und Zitronensaft oder das übrige Eiweiß gut verrühren.
Ausgekühlte Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Streuseln verzieren.
Für einen tollen Kuchenboden die Kekse zerbröseln, mit flüssiger Butter vermischen und in eine Form pressen.
für ein großes Blech
Mürbteig |
|
---|---|
150 g | Fini´s Feinstes Dinkelmehl |
100 g | Butter (gewürfelt) |
50 g | brauner Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Eidotter |
Prise | Salz |
Topping |
|
50 g | Staubzucker |
Saft ¼ bis ½ Zitrone oder 1 Eiweiß | |
Bunte Streusel (je nach Belieben) | |
Was ihr sonst noch braucht |
|
Schüssel | |
Backpapier & Backblech | |
Kleines Messer | |
Kleine Schüssel & Pinsel |