Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Dinkel-Vanilleknöpfe

Dinkel-Vanilleknöpfe

15 Stimmen
Gelingt einfach
25 Minuten
10 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Dinkel-Vanilleknöpfe

15 Stimmen
Gelingt einfach
25 Min.
10 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Fini’s Feinstes Dinkelmehl, Staub- und Vanillezucker, das Mark einer Vanilleschote, Butter und Walnüsse mit der Küchenmaschine oder per Hand rasch zu einem Teig kneten. In eine Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Den Teig in Rollen formen und diese in kleine Stücke schneiden. Daraus Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (160 °C Ober- und Unterhitze).

  4. Noch warm mit der Vanille-Staubzuckermischung bestreuen. Auskühlen lassen und gleich naschen oder verschenken.

Mein Tipp:

Ihr könnt den Teig auch in allen möglichen anderen Formen ausstechen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top