Für das Tomatenragout Tomaten kleinwürfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Schalotten und Knoblauch in ca. 2 EL Öl anschwitzen. Tomatenstücke, Kristallzucker und Tomatenmark zugeben und bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Polenta Milch, Suppe, Butter, ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Fini´s Feinstes Polenta einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 15 Min. garen, bis die Polenta weich ist. Parmesan einrühren und nochmals abschmecken. Sollte die Polenta zu dick sein, etwas Milch oder Suppe zugeben.
Die Polenta abwechselnd mit dem Tomatenragout in feuerfeste Gläser füllen und mit frischen Kräutern (zB Schnittlauch oder Kresse) garnieren.
Die Polenta im Glas eignet sich hervorragend als Vorspeise oder auch als Beilage zu Gegrilltem.
für ca. 10 Gläser
Tomatenragout |
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500 g | Sherrytomaten |
100 g | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
ca. 2 EL | Öl |
1 EL | Kristallzucker |
2 EL | Tomatenmark |
Polenta |
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500 ml | Milch |
500 ml | Gemüsefond |
100 g | Butter |
200 g | Fini´s Feinstes Polenta |
60 g | Parmesan, gerieben |
Außerdem |
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Salz & Pfeffer | |
frische Kräuter zum Bestreuen |