Eine Rehrücken- oder Kastenform mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech setzen, sodass ca. 2/3 des Bleches abgegrenzt sind. Die große Fläche mit Backpapier auslegen (Backpapier am Rand aufbiegen, damit die Masse beim Backen nicht verrinnen kann).
Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Mandeln grob hacken.
Butter, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung einrühren.
Die Masse gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und mit den Cranberries und den gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-30 Min. backen.
Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dann in etwa 1,5 x 5 cm lange Streifen schneiden.
für 1 Backblech
Teig |
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170 g | Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl |
5 g | Backpulver |
2 TL | Zimtpulver |
50 g | geschälte Mandeln |
250 g | weiche Butter |
160 g | Feinkristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (M) |
ca. 100 g | getrocknete Cranberries |