Backrohr auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 12 Stk. Silikon-Muffinbackförmchen auf ein Backblech setzen oder ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
In einer Schüssel Fini´s Feinstes Weizenmehl universal und Backpulver versieben und mit dem Staubzucker vermischen.
In einer zweiten Schüssel Joghurt, Eier, Zitronenschale, eine gute Prise Salz und das Sonnenblumenöl verrühren und die Mehlmischung unterrühren.
Die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend auskühlen lassen.
Aus der Muffinmitte mithilfe eines Messers jeweils einen kleinen Kegel herausschneiden und beiseite legen.
Für die Creme Schlagobers und Staubzucker leicht schlagen und mit dem Topfen verrühren. Die Creme in einen Dressiersack füllen und die Kegelöffnung damit füllen. Den Kegel mit der Spitze nach oben auflegen und mit dem Dressiersack einen Punkt darauf setzen.
Die Clowns mit Fruchtgummi und Schokokugeln fertig verzieren.
für ca. 12 Muffins
Teig |
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200 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl universal |
1 TL | Backpulver |
170 g | Staubzucker |
250 g | Joghurt |
3 | Eier |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
1 Prise | Salz |
100 ml | Sonnenblumenöl |
Creme |
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100 ml | Schlagobers |
40 g | Staubzucker |
250 g | Topfen |
Außerdem |
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Fruchtgummi und Schokokugeln zum Verzieren |