Die Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. In den Tiefkühler stellen.
Schokolade mit der Butter schmelzen. Zucker, Eier, Salz, Chili und Vanille schaumig rühren. Mehl unterrühren. Geschmolzene Schoko-Butter-Mischung nach und nach beigeben und weitermixen. Masse in die Formen füllen und für 30 Minuten (oder über Nacht) in den Tiefkühler stellen.
Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Soufflé für ca. 15 Minuten backen.
Mit Physalis und geschlagenem Schlagobers verfeinern und noch warm genießen.
für 2 Förmchen
Teig |
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50 g | Edelbitterschokolade |
50 g | Butter (+ etwas mehr für die Formen) |
50 g | Zucker (+ etwas mehr für die Formen) |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Eine Prise | Salz |
Eine Prise | Chili |
Eine Prise | Vanille |
50 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
1 Handvoll | Physalis |
Schlagobers |